“Pertamax” Masuk Wikipedia ???

Januari 3, 2008 at 4:04 pm 26 komentar

Yang Jadi Referensinya adalah Ocehan Saya Loh…!!:mrgreen:

Sewaktu sedang memeriksa blog stats-ku dan memeriksa “pintu-pintu” yang telah dijadikan sebagai gerbang masuk orang ke blog ini ternyata ada yang masuk melalui Wikipedia. Link lengkapnya ini :

http://id.wikipedia.org/wiki/Pertamax_(internet)

Saya berpikir sejenak, kok ada ya orang yang masukin alamat blog jelek ini ke Wikipedia. Lebih aneh lagi judulnya adalah “PERTAMAX” perasaan saya gak pernah nulis tentang bensin atau bahan bakar lainnya. Langsung aja saya cek, dan ternyata itu adalah tulisan tentang “Pertamax” yang biasa kita (para blogger kurang kerjaan) tulis di kolom komentar.

Coba lihat paragrap pertamanya;

stilah pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut.[2] Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum internet.

Terlihat serius kan…๐Ÿ˜€

Yang membuat saya aneh bercampur geer adalah referensi penggunaan “PERTAMAX” itu adalah dari kometar saya pribadi (Sekarang halaman tempat komentar tersebut sudah dihapus). Waktu itu saya coba menjawab pertanyaan dari bakazero yang kebetulan agak keanehan melihat “Pertamax” di komentar awal halaman itu (gw lupa siapa yang nulis tuh “PERTAMAX). Komentar saya waktu itu gak terlalu serius kok, kira-kira seperti ini ;

Pertamax tuh udah jadi kebiasaan blogger khususnya di wordpress untuk mengisi komen pertama di sebuah post. Kalo yang gw liat sih mulai maraknya di blog2 otomotif kaya kafemotor dsb. Di blog itu malah lebih parah lagi… Ngisi komen tuh kaya balapan moto GP !!! Yang ngisi pertama pasti nulis “Yes Pertamax” yang ngisi komen kedua, “Yes Keduax” dan di komentar ketiga pasti pada nulis “Gapapa Masih Podium”๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Kira-kira seperti itulah komentar yang dijadikan referensi oleh Wikipedia. Benar atau salahnya sebaiknya jangan dipermasalahkan, toh itu kan cuma ocehan.๐Ÿ˜€

Akan tetapi bila ocehan saya itu mengandung kebenaran sehingga Bung Wiki merasa pantas menjadikannya referensi maka saya cuma bisa……. bisa apa ya ??? Yah bisa duduk di depan monitor sambil sedikit geleng-geleng.

Apa kalian memiliki referensi yang lebih tepat mengenai masalah ini ???

Entry filed under: Aneh-Aneh. Tags: .

Iraha Deui nya nu jiga kieu ??? FS versus Blog

26 Komentar Add your own

  • 1. StreetPunk  |  Januari 3, 2008 pukul 7:32 pm

    PERTAMAX!

    Pertamax adalah suatu kebanggaan..
    Bagaikan anak SD yang mendapatkan juara satu dan disuruh maju ke podium untuk menerima penghargaan..

    Balas
  • 2. StreetPunk  |  Januari 3, 2008 pukul 7:42 pm

    KEDUAX!

    Ya, akan lebih baik lagi jika para pertamax-er tersebut melanjutkan menulis komentar lagi yang berhubungan dengan isi postingan…

    Balas
  • 3. purmana  |  Januari 3, 2008 pukul 7:46 pm

    KETIGAX !!!

    YANG PENTING MASUK PODIUM:mrgreen:

    Balas
  • 4. rumahkayubekas  |  Januari 3, 2008 pukul 8:36 pm

    Halah saya dapet opax atuh,
    Lumayan lah buat cemilan batan tunduh,

    Balas
  • 5. Ratna  |  Januari 4, 2008 pukul 9:57 am

    Wakakakax…

    Balas
  • 6. aRuL  |  Januari 4, 2008 pukul 2:32 pm

    ngak jadi KLIMAX๐Ÿ˜€
    btw wordpress memang ladangnya pertamax๐Ÿ˜€

    Balas
  • 7. GiE  |  Januari 4, 2008 pukul 4:32 pm

    ALAMAX!

    Pertamax mulai mewabah di wp..

    wkwkwkwkk…
    :mrgreen:

    Balas
  • 8. Mardies  |  Januari 4, 2008 pukul 11:12 pm

    Pertamax! Horee!๐Ÿ˜€

    Salam kenal!

    Balas
  • 9. sabix  |  Januari 5, 2008 pukul 12:45 am

    Salam kenal๐Ÿ™‚
    bukannya di wikipedia semua orang bisa bebas menulis, mengedit, menambah atau mengurangi?

    Saya juga kalo lagi iseng kadang nambahin artikel di wikipedia yang masih kurang lengkap koq.

    Jadi kalo kira-kira tulisan tentang “Pertamax” tersebut masih kurang pas, mending diedit sendiri ajah..

    ^_^

    Balas
  • 10. rozenesia  |  Januari 5, 2008 pukul 3:50 am

    Itu kerjaan si Xaliber.๐Ÿ˜›

    Mengenai nistilah pertamax sendiri, saya melihat fenomena itu muncul duluan di forum Kaskus sebelum merambah ke blogsphere. (belum terbukti benar adanya)

    Paragraf diatas berdasarkan blogger-bnlogger veteran abal-abal penghuni CahAndong, juga sedikit penelusuran sejarah di Kaskus. Tapi ini belum keputusan final. Jadi yang di Wikipedia sekarang masih mengambang,

    Balas
  • 11. hariadhi  |  Januari 6, 2008 pukul 11:35 pm

    harusnya ga ada artikel begitu yah. Tumben bisa lolos sama pengurusnya.

    Balas
  • 12. v!n+  |  Januari 6, 2008 pukul 11:39 pm

    sungguh fenomena yang aneh =_=

    Balas
  • 13. inovsiji  |  Mei 20, 2008 pukul 7:17 am

    Hhohooho…
    pantesan, kok di blog byk kata2 “pertamax”
    hehehe…

    baru tau maksudnya =)

    Balas
  • 14. ajay13  |  November 11, 2008 pukul 4:41 pm

    wekekwkeke… serius posting 1 mpe 5 bikin gua ngakak abis.

    Balas
  • 15. Pertamax  |  Agustus 27, 2009 pukul 11:26 am

    Waduh nggak dapet pertamax, Gan!

    Salam kenal!

    Balas
  • 16. Pertamax  |  Agustus 27, 2009 pukul 11:27 am

    Tak comot artikelnya, Gan!

    Balas
  • 17. Pertamax  |  Agustus 27, 2009 pukul 11:30 am

    Ma’af gan, blog gue namanya : pertamax2009.blogspot.com

    Balas
  • 18. VirSpector  |  Oktober 9, 2009 pukul 10:28 pm

    DELAPANBELAX! hehe. tp wjrlah pertamax msk wikipedia krn wikipedia itu kan web wiki, smua org bs mnambh dan mengedit artikel. coba cari di wikipedia tentang wiki, kykny ad

    Balas
  • 19. bakazero  |  Oktober 19, 2009 pukul 3:09 am

    hueheueue… pengen pertamax tapi ga bisa…

    Balas
  • 20. almiierra  |  Desember 15, 2009 pukul 6:41 pm

    pertamax gan !!๐Ÿ˜„
    Aku coppas ea๐Ÿ˜€

    Balas
  • 21. Obay  |  Januari 26, 2010 pukul 2:30 am

    Da banyaxxx yg bilang pertamax.
    tapi ane beruntung di Pagex One.

    wakakakakakakaxx

    Balas
  • 22. Innobleday  |  Maret 13, 2010 pukul 4:46 pm

    Oke deh info pertamaxx nya

    Balas
  • 23. redshadow  |  April 29, 2010 pukul 9:16 pm

    capek ngantri PERTAMAX

    Balas
  • 24. Hanzo  |  Juni 20, 2010 pukul 11:24 pm

    Petromax !!!

    Balas
  • 25. arif syarif  |  Januari 7, 2011 pukul 8:56 pm

    ah ,kabeuh ge garelo . . ,weh gawe . ,
    kudu di bawa ka grogol . . .lol . .,

    Balas
  • 26. arif syarif  |  Januari 7, 2011 pukul 8:58 pm

    ewewewewewewewewewewewewewewewewew

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Sekilas Diriku

'Seorang manusia normal yang memiliki keinginan normal untuk menjadi orang yang tidak normal'

Banner


Awas Nanti Kepala Bocor

RSS Berita Bola

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip


%d blogger menyukai ini: