Geowana

Seorang manusia yang dilahirkan secara normal, dan hidup secara normal pula. Manusia normal ini memiliki keinginan yang normal yaitu ingin menjadi orang yang tidak normal. Maksudnya ingin menjadi orang terkenal, pintar, kaya, dan mungkin sempurna… yah, walaupun agaknya susah dicapai namun saya akan tetap berusaha keras.Lahir di Cirebon, 2 Mei 1989 tepatnya di Rumah Sakit Muhamadiyah pukul 18.30 WIB. Hingga usia 4 tahun tinggal di Cirebon lalu saat TK pindah ke Bandung tepatnya di Jalan Jurang Sukajadi, Bandung. Hanya bertahan 2 tahun di sana lalu saat SD pindah ke Ujung-Berung dan sekolah di SD Bina Harapan. SMP mulai agak gaul yaitu di SMPN 2 Bandung, SMA malah lebih-lebih gaul lagi yaitu SMAN 5 Bandung.

Kuliah saya diterima di Teknik Material ITB angkatan tahun 2007, lewat jalur USM. Rencana saya di masa depan mendapat kerja, penghasilan dan tentunya istri yang baik.

angan lupa mengunjungi tulisan saya yang lain di sini

78 Komentar Add your own

  • 1. Firman  |  Juli 18, 2007 pukul 12:08 pm

    Wah ternyata SD kita sama…

    Tapi saya SD 4 (Eh…btw SD BinaHarapan Arcamanik bukan?)

    Salam kenal mas,,,,
    kita beda 2 taun… skrg sy baru kls 2 SMA

    Balas
  • 2. Hendra  |  Juli 20, 2007 pukul 1:01 am

    Kunaon di Hal. My Favorit teu bisa dibere komen???

    Sok iye maneh mah. Padahal buku Favorit maneh Crayon Sinchan…!!

    Film favorit maneh pan Cinta Pertama…???πŸ˜† πŸ˜†

    Peace……!

    Balas
  • 3. purmana  |  Juli 20, 2007 pukul 1:20 am

    Sssst,,, jangan bilang-bilang..!!
    Nanti saya malu,,,

    Balas
  • 4. Nayz  |  Juli 20, 2007 pukul 4:12 am

    salam kenal.

    Balas
  • 5. purmana  |  Juli 20, 2007 pukul 4:15 am

    Wah kayaknya FS saya rusak,,,,😦

    Ada yg jail nih… tp gapapa lah dah gak butuh,,

    Balas
  • 6. hendra_ku  |  Juli 23, 2007 pukul 2:43 pm

    saya ikut absen jg bro,,,,
    salamπŸ™‚

    perbanyak tulisannya ya,,,
    klo saya blognya cuman buat nampilin avatar doank, jd gk ada artikelnya,,,maap

    Balas
  • 7. chiw imudz  |  Juli 24, 2007 pukul 3:43 am

    wah…ta kirain Geodesi ato Geomatika…
    :mrgreen:

    salam kenal yak!

    Balas
  • 8. purmana  |  Juli 24, 2007 pukul 7:16 am

    Kenapa bukan Geonluigi Buffon???πŸ˜€

    Salam kenal juga,,,,

    Balas
  • 9. atmo4th  |  Juli 29, 2007 pukul 2:58 am

    Salam kenal, di dunia maya..

    Balas
  • 10. purmana  |  Juli 29, 2007 pukul 4:27 am

    [at]Atmo4th

    Ah kaya yang belum kenal aja!!!!πŸ˜› πŸ˜›

    Ditungguin di ITB ya!!!πŸ˜€

    Balas
  • 11. aRuL  |  Juli 29, 2007 pukul 1:08 pm

    salam kenalπŸ™‚

    Balas
  • 12. atmo4th  |  Juli 31, 2007 pukul 3:29 pm

    Sip2..
    Haha kita kan satu ekskul bareng.
    Lama euy nunggu pengumuman SPMBnyah..

    Balas
  • 13. manusiasuper  |  Agustus 5, 2007 pukul 10:51 am

    Kayanya kita ga pernah satu sekolah ya..?

    Balas
  • 14. purmana  |  Agustus 5, 2007 pukul 2:40 pm

    [at]Manusiasuper

    Kayanya kita ga pernah satu sekolah ya..?

    Sepertinya anda bukan orang yang beruntung….:mrgreen: :mrgreen:

    Balas
  • 15. wyren  |  Oktober 19, 2007 pukul 8:52 pm

    Ohhh.. Teknik material ITB… Met mainan dengan properties seperti bending properties gitu2 dehπŸ˜€ …

    Balas
  • 16. purmana  |  Oktober 20, 2007 pukul 8:18 am

    @ wyren

    Yo’i mas,,,,
    Mainan aku sih selain itu adalah ngecor besi, ngelas baja, ngebuat beton, dan gitu-gitu deh…πŸ˜›

    Balas
  • 17. Dimas  |  Januari 1, 2008 pukul 12:36 pm

    Salam kenal mas Purmana

    Thanks sudah berkunjung ke blog saya sebelumnya.

    May the Grace of God always be with you.amin

    Balas
  • 18. Ratna  |  Januari 1, 2008 pukul 4:21 pm

    Yee ternyata SD Bina Harapan juga ya? Salam kenal. Aku link blogmu ya!

    Balas
  • 19. GiE  |  Januari 1, 2008 pukul 8:01 pm

    salan kenal juga yaaa… tukarbanner yuk?

    Balas
  • 20. purmana  |  Januari 1, 2008 pukul 10:00 pm

    @ 19

    Duh gw jujur aja, gak bisa bikin banner yg bagus…

    Pernah coba2 pake Adobe sampe Macromedia Flash tapi hasilnya gak ada nyeni-nya:mrgreen:

    gak bakat yg gituan kali…
    Tapi kalo ada yg mau berbaik hati pangbikinin sih gppπŸ˜€

    Balas
  • 21. Bendi  |  Januari 2, 2008 pukul 12:00 pm

    oh anak itb toh.

    gw juga jadi pengen bikin blog nih kayaknya rame, apalagi yg isinya gokil gokilan !!!

    Balas
  • 22. GiE  |  Januari 2, 2008 pukul 12:33 pm

    #20

    No problemo… pake link teks aja yah.. kuring add bloglink ente

    key?

    Balas
  • 23. rumahkayubekas  |  Januari 3, 2008 pukul 7:41 pm

    Ha ha ha,

    Muhun geuning sentimen ka kolot teh nya,
    Duka dimana geuning photona,
    Nuhun ah Kang Purmana,
    Ngersakeun sindang ka saung saya,

    Nembe ge jalan2 ka Blogna geowana,
    Duh meuni resep,sarae postinganana,
    Nu judulna ” Iraha deui nya?”
    Sareng….ee ” Naik Angkot di Bandung???, tah eta,

    Tangtos bade deui ameng kadinya,
    Eh Kang, bilih teu janten kaabotan, mugia,
    Si kuring neda nyangsangkeun blog gewana,
    Hatur- nuhun pisan sateuacanana,

    Aih geuning Akang di teknik material ITB kuliahna?
    Alhamdullillah atuh ngiring bingah pohara,
    Sim kuring oge di Material saleresna,
    Mung Material abdi mah geuning semen, keusik sareng bata,

    Balas
  • 24. rumahkayubekas  |  Januari 3, 2008 pukul 7:50 pm

    Eh Kang, duh dasar Aki- aki,
    Nembe teh maksadna reply komen Akang nu di Blog abdi,
    Naha janten ka kintun kadieu oge deui?
    Wios we atuh nya, sakantenan etang2 kunjungan balsan Akang nu tadi,

    Balas
  • 25. purmana  |  Januari 5, 2008 pukul 7:46 am

    @ rumahkayubekas

    Nuhun oge atos sumping ka blog abdi.

    Bilih bade nyangsangkeun blog abdi, mangga we malah abdi teh bungah pisan.

    Balas
  • 26. Muhammad Zulfikar  |  Januari 5, 2008 pukul 4:25 pm

    Salam Kenal……..

    Balas
  • 27. arief alias rifu  |  Januari 5, 2008 pukul 7:37 pm

    anak ITB lagi anak ITB lagi…:mrgreen:

    salam kenalπŸ˜€

    ===============
    πŸ˜€ reply : Dunia itu terasa sempita ya Kang

    Balas
  • 28. azkaa,,  |  Januari 5, 2008 pukul 10:04 pm

    salam kenal.. ^^
    hmm, mei 89 ya? hihiy, nemu ‘adek’ 3 bulan.. *ngaku-ngaku

    Balas
  • 29. purmana  |  Januari 5, 2008 pukul 10:06 pm

    @ azkaa

    Aku juga nemu “Teteh” 3 bulanπŸ˜€

    Balas
  • 30. rozenesia  |  Januari 6, 2008 pukul 10:03 am

    encana saya di masa depan mendapat kerja, penghasilan dan tentunya istri yang baik.

    Bukannya suami?πŸ˜†

    *nebar hoax*

    Wuihh… Blog mas hebat!! Tulisannya kerenn! *muji mode: ON*
    ==========

    πŸ˜€ reply: Wah saya masih normal tuh Mas, (lirik2 ke bawah:mrgreen: ). Aduuuuh aku jadi ge’er dipuji sama kamu…. pasti bentar lagi saya “Salting” 😳

    Balas
  • 31. Cynanthia  |  Januari 6, 2008 pukul 12:15 pm

    Salam kenal, Mas. Makasih udah main ke blog saya:mrgreen:

    Bukannya suami?πŸ˜†

    Wah, awas ada bayutβ„’ Mas!πŸ˜†
    *disate Mas Gun*
    ============

    πŸ˜€ reply: Wah….😯 AYO CEPET LARI SELAMATKAN DIRI !!!! :mrgreen:

    Balas
  • 32. adeksetiawati  |  Januari 6, 2008 pukul 1:37 pm

    salam kenal kang..
    iseng melewati waktu siang
    mampir ke blog si akang

    anak ITB tha?? makasi dah mampir ke blog sayaπŸ™‚

    ==========
    πŸ˜€ reply: Sama-sama, nice 2 meet yu tu

    Balas
  • 33. x4ndi  |  Januari 6, 2008 pukul 8:09 pm

    Salam Kenal Yow !!

    GW lagi liat2 blogsphere Indonesia saat ini. Sambil nungguin blog gw yang masih dalam proses pembuatan. Kalau udah jadi nanti jangan lupa mampir ya. (Alamatnya nanti dikasih tau)

    ==============
    πŸ˜› reply: OKE… OKE… Salam Kenal Juga, gw tungguin yaπŸ˜€

    Balas
  • 34. rozenesia  |  Januari 6, 2008 pukul 8:13 pm

    Wah, awas ada bayutβ„’ Mas!πŸ˜†
    *disate Mas Gun*

    Idiiiihh… Saya normal atuh…

    Buktinya saya suka liat kamu yang imut-imut…😳

    *nebar HOAX*

    Balas
  • 35. ardianto  |  Januari 9, 2008 pukul 1:38 am

    Salam kenal saja…
    anak ITB juga tho?

    Balas
  • 36. rickisaputra  |  Januari 9, 2008 pukul 11:08 pm

    Salam Ganesha

    best regard.

    Balas
  • 37. extremusmilitis  |  Januari 14, 2008 pukul 3:49 pm

    Salam Militis!!!
    Thanks udah mampir ke tempat-ku yaksπŸ˜‰

    Balas
  • 38. deethalsya  |  Januari 29, 2008 pukul 9:27 pm

    aiiihh, berondong nih euy!!πŸ˜†
    salam kenal yah..
    *salaman*

    ti bandung oge nya’??
    tiasa nyunda teu??! *sok pake basa sunda gini*

    Balas
  • 39. indra1082  |  Januari 30, 2008 pukul 6:31 am

    Wah… Yang muda yang berkarya…
    Salam kenal…….Keep blogging

    Balas
  • 40. purmana  |  Januari 30, 2008 pukul 1:49 pm

    @ 38
    Salam kenal juga ya Teteh….πŸ˜€

    @39
    Hehehe… serasa masih muda saya (lha emangnya dah tua ya ??)πŸ˜€

    Balas
  • 41. aris  |  Januari 30, 2008 pukul 7:22 pm

    salam kenal ya …..kta sama2 kul dibandung
    tapi beda nasib….
    lo dikota (ITB)
    gw di kampung (STTtelkom)…
    hehehhe

    Balas
  • 42. purmana  |  Januari 30, 2008 pukul 7:26 pm

    @ aris
    Tapi tetep aja rumah gw di kampung (Ujung Berung)πŸ˜€

    Balas
  • 43. eMina  |  Februari 2, 2008 pukul 10:30 am

    assalamualaikum ^_^
    kunjungan balasan..
    lam kenal aja ya

    Balas
  • 44. ayaelectro  |  Februari 3, 2008 pukul 9:47 pm

    salam kenal. please checkout my blog and give your comment: http://ayaelectro.wordpress.com/

    Balas
  • 45. wida  |  Februari 18, 2008 pukul 3:25 pm

    wah wah km seumuran adekku,.. kirain ce tau2nya co hehe,..πŸ™‚ salam kenal ya,.. di doain cepet lulus trus dapet kerja N istri sholehah,.. hihi hebat eng km dah mikir ampe sana,.. huhuhu adekku boro2 mikir ke sana,.. U_U,.. sedihnyaa,….

    Balas
  • 46. nurdayat  |  Februari 26, 2008 pukul 6:26 pm

    lam kenal. bagus
    nurdayat

    Balas
  • 47. StreetPunk  |  Maret 1, 2008 pukul 9:55 pm

    Kalau saya sih, inginnya menjadi manusia yang lebih dari normal, apakah itu jadi dikatakan tidak normal juga?πŸ˜‰ Soalnya masih belum ingin lepas dari ke’normal’an.:mrgreen:

    Balas
  • 48. bibomedia  |  Maret 4, 2008 pukul 1:50 pm

    πŸ™‚

    Balas
  • 49. hmcahyo  |  Maret 8, 2008 pukul 8:57 am

    – Blognya bagus.. salam kenal dari MalangπŸ™‚ silahkan mampir kalo sempatπŸ™‚

    hmcahyo.wordpress.com

    Balas
  • 50. arwana  |  Maret 12, 2008 pukul 9:28 am

    akuw liat artikel km di http://www.lintasberita.com/Olahraga/Cedera_Paling_Sadis_dan_Mengerikan_dalam_Sepakbola/
    wedew.. ngeri bgt.. artikel km bagus2 lhoo.. ikutan posting di LB ajah.. pengalaman siiiy paling ga lebih banyak yang baca lwoo..
    sukses yaa geowana

    Balas
  • 51. tanpabendera  |  Maret 12, 2008 pukul 11:51 am

    Salam Damai …

    BLOG nya bagus … semoga bermanfaat buat kita semua yah…

    jika berkenan, kunjungi BLOG kami :

    http://tanpabendera.wordpress.com/

    terima kasih … Salam Perjuangan

    Balas
  • 52. Apa Kabar, Kawan? « BLOGIE  |  Maret 21, 2008 pukul 11:20 am

    […] Β Pur, bagaimana keadaan di bulan sono? […]

    Balas
  • 53. natazya  |  April 24, 2008 pukul 10:36 pm

    Baiklah…

    salam kenalπŸ™‚

    iyah di bandung juga… masih kuliah padahal seharusnya sudah “meloloskan diri” setelah tahun ke 5 dan masih di dalamnya juga

    eniwei demikianlah ^_^

    Balas
  • 54. dikky  |  Mei 3, 2008 pukul 7:45 pm

    Salam kenal. Iya di Bandung Timur, tapi Bandung Timur sekali, di Cileunyi.πŸ˜† Ujungberungnya dimana nih? Deket dong sama SMA saya dulu, SMA 24.πŸ˜€

    Balas
  • 55. Gm.  |  Mei 3, 2008 pukul 8:42 pm

    Salam kenal. Iya di Bandung Timur, tapi Bandung Timur sekali, di Cileunyi.πŸ˜† Ujungberungnya dimana nih? Deket dong sama SMA saya dulu, SMA 24.πŸ˜€

    He2x… Punten, comment yg sebelumnya login punya temen, hapus aja.:mrgreen:

    Balas
  • 56. atmo4th  |  Mei 4, 2008 pukul 7:40 pm

    met ultah bro! sori telat 2 hariπŸ˜€

    Balas
  • 57. inovsiji  |  Mei 20, 2008 pukul 4:00 pm

    mau ke bontang ya mas?
    hehehe,,

    Balas
  • 58. natazya  |  Juni 1, 2008 pukul 4:57 pm

    eh eh eh salam kenaaaaaaaal

    tadi kita ketemu yak!πŸ˜€

    tapi diriku tidak kenalan dengan dirimu kayanya heuheuheuhuehe

    Balas
  • 59. Habib  |  Juli 1, 2008 pukul 3:57 pm

    Halo, salam kenal Geowana. Saya juga alumni SMPN 2 dan SMUN 5 Bandung tuh…

    Balas
  • 60. blogsabrina  |  Juli 26, 2008 pukul 10:50 am

    wahh.
    senangnya dikunjungi tetangga sebelah,,
    siplah.
    sering visit ya..

    oke juga blognya.

    keepwriting,,
    fffuuuihhh..
    bakal sering ketemu dong di lambtekbiru.

    salam kenal.

    Balas
  • 61. blogsabrina  |  Juli 26, 2008 pukul 10:52 am

    laptop emang sempit..
    yah…SMA kamu gaul bgt yahh.

    Balas
  • 62. tmroffi  |  Agustus 11, 2008 pukul 12:30 pm

    Salam kenal juga, geowana atau purnama ni?
    Sy elektro 2006

    Balas
  • 63. Dipta  |  Agustus 27, 2008 pukul 10:49 pm

    Asslm,, salam kenal euy.. gw nak elektro 2006 juga.. (ikut2 rofi :D)

    Balas
  • 64. Mas Kopdang  |  Agustus 28, 2008 pukul 12:26 am

    geo berarti bumi
    wana berarti hutan..
    jadi geowana artinya:
    “bumina dimana..?”
    HUTAN…

    Balas
  • 65. Adil Mesin ITB 2007  |  September 22, 2008 pukul 3:46 pm

    Hai geowana?

    lo lahir di cirebon yah?

    wah2222222

    gw juga asli cirebon loh

    gw ma lo dulu 1 kelas Kimia Bu Rita Anggraeni Yang semester 1 TPB

    lo masih inget gw ga?

    kalo dah lupa

    salam kenal yah dai adil Mesin ITB 2007

    gw Cirebon di Sumber . lo dimana?

    Oiya kalo mw hubungin gw

    di nomor

    085295664843

    Balas
  • 66. nova  |  September 23, 2008 pukul 12:02 pm

    Permisi… saya mau numpang tanya. Sebelumnya kenalin, nama saya nova, anak Teknik Industri angk ’04 STTTelkom. Saya lg ngerjain Tugas akhir ttg akses internet pake Flexi dan Starone. Nahh… saya mau numpang tanya, anda pernah nyoba ngenet pake flexi atau starone ga? kalo pernah, saya mau minta tolong isiin kuesioner tugas akhir saya… Saya kesulitan bgt nyari respondennya.

    Ini link kuesioner akses internet Flexi :
    http://www.esurveyspro.com/Survey.aspx?id=26f03cf1-b204-4b96-87bb-706f85f39b7a

    Ini link kuesioner akses internet Starone:
    http://www.esurveyspro.com/Survey.aspx?id=9d1f235e-6d88-4e52-a31b-49143690b258

    Terima kasih sebelumnya….

    Balas
  • 67. adjiewicaksana  |  Oktober 8, 2008 pukul 11:43 am

    wuiiih…
    geo…kok namanya purnama???ogut jadi pangling…

    blognya mantep bos

    Balas
  • 68. rTieH  |  Oktober 17, 2008 pukul 8:33 pm

    k geo…

    Link k rTieH dunx…

    xxxooo

    Balas
  • 69. tepe  |  Desember 23, 2008 pukul 8:11 am

    geloo

    Balas
  • 70. andre  |  Desember 30, 2008 pukul 2:57 pm

    situs khusus pria http://www.suami-istri.com ada kerjasama untuk pemilik situs/blog

    Balas
  • 71. dimas  |  Februari 9, 2009 pukul 12:49 pm

    gw jg anak metalurgi and tanggal & tahun lahir kita sama ………

    salam kenal deh

    Balas
  • 72. adhinatalia  |  Maret 12, 2009 pukul 5:36 pm

    Hi, Geo..blognya unik, seunik nama kamu deh…:p
    Isi blognya bermutu dan menghibur terutama baca komentar2nya hehehe…lucu2 tapi nyengat…:))

    Seneng banget bisa nemu blog ini, ga sengaja, tadinya browsing foto2 ttg Anyer, trs tertarik ama foto2 km en jd baca artikelnya..emang sucks ya..byk kawasan wisata Indonesia yang terbengkalai..soalnya ijin pun susah utk mengembangkannya..banyak permintaan sajennya…begitu menurut teman saya yg kebetulan bermain di investasi resort. Tapi skrg sdh males ya krn itu tadi…loh jd curhat..hehehe..

    Ok, sukses deh ya..buat yg lain, salam kenal aja…!!

    Balas
  • 73. yusran  |  April 24, 2009 pukul 9:40 pm

    good job….

    postingannya bagus semua ttg mahasiswa…

    klo bs kt share2 jg…

    email km apa…..???

    Balas
  • 74. Lukmanul Hasan  |  Mei 30, 2009 pukul 4:22 pm

    Mntep euy……..

    Balas
  • 75. cindy mutiaratu  |  Juni 5, 2009 pukul 7:25 pm

    hai, salam kenal yahπŸ™‚

    kunjungi oktober31.wordpress.comπŸ™‚

    terima kasihπŸ™‚

    Balas
  • 76. pelangiituaku  |  Desember 2, 2009 pukul 9:14 pm

    haii..haii…

    : blogwalking :

    salam kenal…mampir iah ke blog pelangi ^_^

    http://pelangiituaku.wordpress.com

    makasiihh…

    Balas
  • 77. sakti  |  Desember 22, 2009 pukul 12:44 pm

    salam kenal bro..q sakti nak fisika undip.
    lain kali kita bisa saling tukar menukar fikiran y..trims

    Balas
  • 78. ismailsunni  |  Oktober 3, 2011 pukul 8:27 am

    Halo Wana,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? WahπŸ™‚

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasihπŸ™‚

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: